首页
>资讯中心>工作动态
威海市统计局开展塑料污染治理宣传
发布日期:2022-05-04 10:13访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]

威海市统计局在4月22日第53个世界地球日到来之际,组织全体干部职工开展了塑料污染治理宣传工作。

一是广泛动员。下发塑料污染治理宣传图文资料,要求全体干部职工从自身做起,结合无废机关、节约型机关创建,坚持推行绿色低碳生活方式,自觉参与做好垃圾分类,尽量做到塑料垃圾分类投放,不随意堆放,提高塑料废弃物资源化利用。

二是形式多样。 充分利用线上线下各类宣传平台,提醒全体职工绿色消费、健康出行。利用微信公众号、微信朋友圈推送塑料污染危害和治理教育宣传,极大地扩大了宣传范围。同时在电子大屏幕发布播放塑料污染治理电子海报和宣传片,让更多的人能了解塑料污染的危害。

三是积极开展。 从少用一个塑料袋开始,减少一次性塑料制品的使用,从自身做起,不再使用不可降解的一次性塑料餐具、一次性塑料吸管、一次性塑料棉签、含塑料微珠等日化产品,减少使用塑料瓶装水。要求食堂禁止提供和使用列入塑料制品禁限名录的一次性不可降解塑料袋、塑料餐具等制品。

此次活动,让大家充分了解了塑料污染治理的重要性和必要性。下一步,市统计局将继续加强宣传塑料污染治理工作,积极支持和宣传国家有关环保政策,提高环保意识,树立环保新风尚,争当塑料污染治理的宣传者、实践者和监督者。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统