首页
>资讯中心>通知公告
威海市第七次全国人口普查课题招标公告
发布日期:2022-04-18 15:42访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]

第七次全国人口普查全面查清了我市人口总量、结构、分布、流动以及城乡住房等方面情况,准确反映了人口变化的趋势特征,获得了丰富翔实的人口信息资源。为充分调动社会各方面力量,全面深入分析和研究普查数据,最大限度发挥人口普查资料的社会效益,经威海市第七次全国人口普查领导小组办公室(以下简称“市人普办”)研究,决定采取公开招标的方式组织课题研究工作。现将有关事项公告如下:

一、 招标单位

市人普办。

二、 投标单位

政府部门、科研机构、大专院校、行业协会等研究机构和单位,不接受个人投标。

三、 课题选题方向

聚焦“产业现代化、城市国际化、新型城镇化、发展绿色化和治理现代化”五项重点内容,实事求是分析现状、趋势,结合实际提出意见、建议。招标课题研究方向原则上参照《威海市第七次全国人口普查课题研究方向》(附件1)。投标单位也可根据其研究优势,结合社会所关注的热点、重点问题,提出与研究课题所列方向有关的课题申请。

四、 时间安排

(一)按照《威海市第七次全国人口普查课题招标管理办法》(附件2),本次招标自发布之日起开始申请。投标单位可从威海市统计局网站下载《威海市第七次全国人口普查课题申请书》(附件3)于2022年4月30日前填报完成发送至电子邮箱rkshk_tjj@wh.shandong.cn,邮件命名“人口普查+单位+申请人姓名”,同时将纸质申请书(一式二份)加盖单位公章邮寄至市人普办,逾期不予受理(以邮戳日期为准)。

(二)市人普办对投标单位的申请课题进行审查,按照公开、公平、公正的原则,组织相关专家进行评审并根据评审结果确定立项课题,于2022年5月中旬在威海市统计局网站发布中标单位公示。

(三)课题完成时限参照《威海市第七次全国人口普查课题招标管理办法》规定。

五、 课题管理及经费

本次中标课题共5个,单项课题经费4万元,于课题结项后10个工作日内一次性拨付。中标课题应在《威海市第七次全国人口普查课题招标管理办法》要求的时限内完成,经专家评审合格后予以结项。市人普办设立课题研究专项资金,根据结题评审结果对统计系统外中标重大项目课题研究项目进行资助,课题研究经费不足部分,由中标单位自行解决。课题承担单位和负责人应严格按照国家财务有关规定管理使用课题经费,并自觉接受有关部门的监督检查。

六、 联系方式

联系人:刘洋  联系电话:0631-3809981

邮寄地址:威海市环翠区纪念路16号威海市统计局511室

邮政编码:264200

威海市第七次全国人口普查领导小组办公室

2022年4月15日    

附件1:威海市第七次全国人口普查课题研究参考方向.docx

附件2:威海市第七次全国人口普查课题招标管理办法.docx

附件3:威海市第七次全国人口普查课题申请书.docx





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统