威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

无障碍阅读

|

当前位置:
首页 >> 统计快讯
 

统计快讯

    威海举办“四新”经济发展专题培训班

    发布日期:2021-06-10 15:27访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    为进一步促进市级生产总值统一核算及“四新”经济统计工作,切实提高各区市及市直相关部门对统计工作重视程度,正确掌握“四新”经济增加值的统计口径、核算办法等内容,深入推动我市“四新”经济高质量发展,6月9日,我市举办“四新”经济发展专题培训班,邀请省统计局核算处处长彭丽芳就“四新”经济统计与核算等内容进行授课,市直经济部门分管负责人及业务骨干进行现场培训,各区市、国家级开发区、综合保税区、南海新区分管领导及经济部门分管负责人采用视频会议的方式进行同步培训,此次培训共有 200余人参加。

    培训会上,彭丽芳处长详细介绍了地区GDP统一核算改革、统一核算及所需指标数据基本要求和“四新”经济增加值核算等相关内容,从专业角度对有关统计业务知识进行了深入浅出的讲解。  

    通过此次培训,各相关部门业务人员对地区生产总值统一核算和“四新”经济统计有了更加全面、深刻的理解,更加明确了部门职责和抓“四新”经济的重点,进一步提升了核算业务能力,为更好地开展全市统一核算和促进我市“四新”经济高质量发展奠定了坚实基础。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统