威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

无障碍阅读

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    传承红色基因,高新区统计处做好劳资统计培训

    发布日期:2021-05-06 17:20访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,高区经发局赴胶东(威海)党性教育基地接受党性和革命传统教育,先后观摩了高区红色印记馆、威高民族复兴展厅。立足实际、守正创新,推动党史学习教育高质量开展,让党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

    通过此次党性教育基地参观学习,深切感受到党性在广大人民群众中的影响力、号召力和凝聚力,对强化全体党员和入党积极分子立足学习工作岗位,提升先锋性、身份感和贡献度,将发挥积极的推动作用。

    为及时、准确地搜集、整理法人单位从业人员人数及工资总额等方面的资料,去年年底,国家统计局对2020年年报和2021年季报进行改革,将以往的全面调查改为抽样调查,样本由国家统一抽取。我区积极配合,通过开展各项培训会、网络在线答疑、远程协助等方式,对规模以上和规模以下企业分别进行业务培训,引导企业学习统计的各项指标。劳资专业随各专业开展培训课,并录制培训视频,发放劳动工资明白纸。培训会上详细而直观地为企业演示了统计联网直报平台的登录及操作流程,讲解了从业人员及工资总额报表的报送要求及指标解释,讲解结合企业实际情况,针对劳资报表中常见的错误及问题,内容全面、通俗易懂。着重强调了企业从业人员期末人数为时点指标,什么样的人员包含在内,什么样的人员不包含在内,从业人员平均人数的算法,工资总额为应发工资,不能填实发工资,要填报累计数,计量单位为千元,哪些项目算工资总额,哪些项目不算工资总额等内容。





    打印本页 关闭窗口
    分享到: 新浪微博 微信
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统