威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

无障碍阅读

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    高新区经发局学习红色党史精神抓好统计数据质量

    发布日期:2021-05-06 17:16访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    为深入推进党史学习教育,近日参观郭永怀纪念馆,他的先进事迹生动诠释了一名共产党员对党的忠诚、无私奉献的优秀品质,学习革命先辈的智慧能够坚定信念、优化作风、有利于激发革命战争年代艰苦奋斗的情怀。

    思想方面,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,立足本职岗位为企业服务。我区服务业企业平稳地度过了2020年的疫情冲击,迎来了经济复苏,持续向好的发展态势,一季度实现营业收入同比增长73%。

    工作方面,对企业报送的每个经济指标,认真审核,多方面评估各种分类汇总数据,分析各行业经济发展趋势。对于填报数据异常,增降幅较大的企业,逐个查询,确认数据的真实性、可靠性。耐心地向新增企业解释各类数据指标,解决平台登录问题,及时向上级反馈各个企业的困难和建议。

    数据质量方面,积极引导企业统计从业人员依法统计、诚信统计,统计数据质量不断提升。积极做好迎接国家统计执法检查的准备,对标检查各项要求,自主开展数据质量检查,全面自查自纠,尽快查缺补漏。





    打印本页 关闭窗口
    分享到: 新浪微博 微信
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统