首页
>资讯中心>工作动态
高新区统计处“三举措”加强固定资产投资统计管理
发布日期:2021-11-24 09:48访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]

为进一步提升固定资产投资统计工作能力和精准服务水平,确保数据及时、准确,高新区统计处以优质统计和精细统计为导向,不断强化固定资投资统计。 

一是加强收集凭证。根据项目单位的特点,以及报表制度变化及时更新调整,指导企业建立健全月度、季度、年度数据凭证台账收集,做到数出有据且可查、可追溯。利用“一套表”平台数据处理系统,在报表期间加强对本年完成投资等投资数据的日常监管,做到上报一项目审核一项目,对异常数据逐笔核实,从源头上把控数据质量。 

二是提高业务水平。通过月度工作例会集中学习分享统计工作中积累的经验做法,借鉴其他专业遇到共通问题时有效的解决办法和工作技巧,扬长避短使工作效率成倍扩大。

三是加强监测分析。及时提供固定资产投资相关统计数据,对领导关心的制造业投资、民间投资、四新投资、十强投资等行业数据以及热点问题进行相关分析,实现“党政决策到哪里,统计工作就延伸到哪里”,精益求精使统计灵敏度成倍增加。 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统