威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

无障碍阅读

|

当前位置:
首页 >> 工作动态
 

工作动态

    国务院人普办调研组来威调研人口普查区划绘图工作

    发布日期:2020-08-24 17:27访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    为深入贯彻落实国务院第七次全国人口普查电视电话会议精神,进一步夯实第七次全国人口普查各项准备,8月18日至19日,国务院人普办业务组组长、人口和就业统计司副司长崔红艳一行3人来威海调研全国人口普查区划绘图工作。

    期间,调研组听取了山东省人普办和威海市人普办第七次全国人口普查工作开展情况汇报,对山东省、威海市积极推进人口普查所做的大量工作给予了充分肯定,指出省、市两级党委政府要继续高度重视人口普查工作,坚持问题导向,对人口普查工作进行再梳理、再部署,确保区划绘图与入户登记的衔接等重点难点工作落实落地落细。

    调研组深入到港西镇鸡鸣岛村委会、天福路街道文昌社区、环山路街道秀山社区等普查区实地调研,并与“两员”代表进行了座谈,听取一线绘图工作人员的意见建议,详细了解第七次全国人口普查建筑物标绘过程中遇到的问题和困难。

    崔司长指出,一是各级党委政府要高度重视“两员”选聘工作,落实好“两员”工作补助和个人手机流量补助;二是要突出区划绘图工作的实用性;三是要重视现场登记的数据质量控制;四是要认真做好第七次全国人口普查宣传工作,解决入户难。各级普查办要切实履行主体责任,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,统筹谋划、夯实基础、补齐短板、倒排工期,扎实推进各环节、各阶段工作,为正式入户登记做好充足准备,做到心中有底,心中有数。

    期间,山东省人普办常务副主任、一级巡视员刘银田,威海市人普办主任、市统计局局长周宁及相关人员陪同调研。  





    打印本页 关闭窗口
    分享到: 新浪微博 微信
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统