威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

无障碍阅读

|

当前位置:
首页 >> 工作动态
 

工作动态

    创建全国文明城市 威海市统计局在行动

    发布日期:2020-08-13 11:03访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    文明创建人人参与,文明成果人人共享。今年是我市争创第六届全国文明城市的大考之年、冲刺之年,也是全面巩固提升文明城市创建成果的关键之年。威海市统计局志愿服务队积极开展新时代文明实践活动,深入“双报到”社区,开展整治社区环境卫生志愿服务活动。同时,积极响应市文明办的号召,参与“文明交通引导”志愿服务。

    一、深入社区死角,清理垃圾杂物

    威海市统计局主动联系北仓社区,协助清理小区堆积多年的杂物、垃圾、卫生死角。统计志愿者们不畏酷暑,不怕脏乱,干劲十足地将乱堆乱放的枯枝、杂物、砖石等进行了彻底的清理。经志愿者们的共同努力,小区面貌焕然一新,留给居民一个整洁舒适的居住环境。

    二、参与文明交通志愿服务,助力文明城市创建活动

    进入创建文明城市“三连冠”的关键期,上下班高峰时段,威海市统计局志愿者在鲸园交通岗主动值守,认真开展文明交通劝导工作,动作标准,语言文明,在路口执勤民警的管理指导下,劝阻非机动车、行人闯红灯、不走斑马线等不文明违规行为,为创城工作添砖加瓦。

    下一步,市统计局将紧紧围绕社区存在问题和实际需求,开展有针对性的主题志愿服务活动,继续以“双报到”促进文明城市创建工作,坚决打赢全国文明城市“三连冠”创建攻坚战。





    打印本页 关闭窗口
    分享到: 新浪微博 微信
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统