威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

无障碍阅读

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    荣成市统计局“三项跟进”服务企业高质量发展

    发布日期:2020-07-14 14:11访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    一是积极跟进企业企业复工复产,加强企业生产经营情况的反馈。以“四上”企业为切入点,自二月份开始每月组织企业复工、复产系列调查,从疫情防控、人员到岗、开工达产、经营状况等多方面,向584家企业发送调查问卷,收集整理问题23个,直入主题、直面问题,形成统计报告,第一时段反馈到领导决策和相关部门。深入企业加强调研,倾听了解当前环境下企业的所想所需,重点了解企业在资金、用工等方面的实际困难,宣传市委市政府扶助企业发展的优惠政策,力促企业生产经营走上正常轨迹。强化国民经济各行业月度统计,对产值、收入、利润、能耗等重要指标加强“月初查询”,严把“数据入库关”;实地进行在库企业数据质量的“月中核实”,发现问题现场指导更正;开展统计“月底分析”,完成月度全市经济运行分析预警,形成全周期服务企业发展的统计工作链条。

    二是积极跟进企业“网上直报”机制,第一时段掌握企业生产经营状况。市统计局强力构建全市企业“统计联网直报”机制,促成236家限上工业企业、78家限额以上贸易企业、41家规模以上服务业以及229家建筑房地产企业的统计数据网上直报平台建设,打通了政府统计第一时段掌握企业生产经营情况、了解各行各业发展的“主关节”,确保第一手统计数据的时效性、准确性。

    三是积极跟进月度经营统计数据,为企业发展提质增效储备力量。利用“企业一套表”数据采集平台,发挥统计监测职能,重点关注冲击新目标企业、挂包重点企业的月度指标数据,紧盯相关企业的指标走势,了解诱发企业数据波动的因素,反馈企业经营状况和经营中存在的问题和困难。建立“一企一档”和“投资项目数据库”工作机制,紧盯省新动能转换重大项目及市级以上重点工业投资项目纳统情况,积极协助企业在项目批文办理、纳统证明材料的申报等方面提供优质服务,确保已开工项目全部纳统。目前,市级以上60个重点工业项目已纳统57个,统计“三项跟进”有效推进全市高标准推进高质量发展进程。





    打印本页 关闭窗口
    分享到: 新浪微博 微信
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统