威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

无障碍阅读

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    荣成市统计局“创干事先锋•做服务尖兵”

    发布日期:2020-06-04 13:49访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    荣成市统计局党支部组织党员以“诚信荣统·求是先锋”品牌建设为目标,以党员“三亮”为抓手,以“落实责任·勇于担当”为动力,积极推进“创干事先锋·做服务尖兵”主题活动。一是突出“创干事先锋·做服务尖兵”,将加强党的建设与中心工作、统计工作融合推进。召开党员研讨会议,组织党员干部开展“落实责任·勇于担当”为主题的大讨论,彻底大剖析,深刻大反思,激发有责任、有担当、有作为、有纪律的统计作风,科学规划统计寻标对标、创新争先、重点工作等统计着力点共六大项,把作风建设的成效落实到具体工作的推进上;开展“高质量发展阶段统计怎么办?”,增强统计适应高标准推进荣成高质量发展的使命感,推动新时代现代化统计调查体系建设,用客观公正的统计数据全面反映荣成新发展、新局面;二是突出“深化统计创新·推动高质量发展”主题,统计责任担当进一步落实。建立固定资产投资进展反馈机制,对重点投资项目的基本信息、建设进度、入库情况等按月送达区、镇、街道及部门,做到上下通联、信息共享,确保在建项目不遗不漏;加强国民经济主要经济指标的跟踪,密切关注各类企业生产完成情况,每月中旬对波动较大企业进行实地核实,提升统计对经济运行的分析能力;跟进现代服务业的统计调查,对部分规模以上服务业调查对象在调查范围、调查指标等方面加强梳理,严格统计直报体系,每月梳理责任落实情况;三是突出“追求卓越·服务无限”主题,统计服务工作实现新提升。积极发挥统计调查“直通车”“信息源”作用,完成《荣成概览》《统计公报》《统计月报》的编制工作;完善沿海统计信息交流和山东强县统计信息交流两大平台,“走出荣成看荣成”,到统计创新突出的区域看统计创新、取统计亮点、学统计精髓,创新建立数据信息快速反映服务机制,透视各地先进的发展经验,为荣成争当全省县域践行新发展理念排头兵提供统计服务;高度重视全面建成小康社会决胜期,将打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略与农业统计有效融合,镇卡、村卡等统计指标突破原有的居民生活等,延伸到乡村振兴、现代高效农业、脱贫攻坚、新型经营主体、一二三产业融合等11方面,有效实施“三农”发展统计,提升了统计服务质量,统计岗位党员先锋模范作用得到进一步发挥。





    打印本页 关闭窗口
    分享到: 新浪微博 微信
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统