威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

无障碍阅读

|

当前位置:
首页 >> 工作动态
 

工作动态

    威海市统计局积极部署城乡划分工作

    发布日期:2020-05-06 16:09访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    为扎实做好城乡划分工作,真实全面地反映全市城乡区域变化情况,配合好第七次全国人口普查,威海市局严格按照省局通知要求,在认真总结往年工作经验的基础上,树立“全市一盘棋”思想,采取三项措施有序推进城乡划分工作。

    一是严格标准,加强与部门的协调对接。提前与民政部门沟通联系,取得最新的《行政区划信息表》,要求各区市对新设立、变更、合并及撤销的村级单位逐一核实,并根据《统计用区划和城乡划分工作手册》,按照实际变动情况进行城乡属性编码认定,确保城乡属性代码的编制客观准确、科学合理。

    二是创新形式,学懂弄通方法制度。采用新颖的学习方式,及时下发统计用区划和城乡划分业务指南、代码编制规则、模拟实例、影像图系统操作等7个有关城乡划分工作的统计微课视频,方便各区市结合工作实际随时学习、查看、梳理城乡划分工作方法和系统操作,积极探讨交流遇到的问题,有效提升城乡划分工作人员的业务水平和能力。

    三是审核把关,保质保量完成任务。坚持实事求是的原则,认真进行逻辑判断,重点关注城乡结合部,利用天地影像图等现代化信息手段进行审核和甄别,发现城乡属性判别不清、电子地图上把握不准的村级单位将进行实地走访查看,进一步夯实全市城乡划分工作数据质量。





    打印本页 关闭窗口
    分享到: 新浪微博 微信
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统