威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

无障碍阅读

|

当前位置:
首页 >> 统计快讯
 

统计快讯

    1-4月份我市电力产量降幅收窄 供给结构不断优化

    发布日期:2020-05-22 17:00访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    今年1-4月份,我市发电量46.57亿千瓦时,同比下降9.2%,增速较一季度提高了0.2个百分点,全社会用电量41.71亿千瓦时,同比下降5.6%,电力调出量4.86亿千瓦时。

    今年以来,我市火力发电占比持续下降,1-4月份,火力发电占比为78.8%,较一季度下降了2.1个百分点。

    从结构看,我市的发电量绝大部分来源火力发电,火电是利用化石燃料在燃烧时产生的热能通过加工转换成电能的一种发电方式。1-4月份,我市火力发电量36.68亿千瓦时,同比下降14.3%,较去年同期节约煤炭消费33.8万吨。其他能源发电均有不同程度的增长,电力供给结构持续优化。风力发电7.04亿千瓦时,同比增长0.7%;太阳能发电0.91亿千瓦时,同比增长47.8%;生物质发电1.9亿千瓦时,同比增长122.6%。





    打印本页 关闭窗口
    分享到: 新浪微博 微信
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统