威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

无障碍阅读

|

当前位置:
首页 >> 区市经济
 

区市经济

    一季度经区固定资产投资呈现两大亮点

    发布日期:2020-05-20 17:11访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    1-3月份,我区固定资产投资下降4.1%,环比基本稳定,高于全市2.2个百分点。主要呈现两大特点(亮点):

    1.重点项目全面复工,大项目数量激增,发展后劲较足。受疫情影响,重点项目开工延期,但截至2月底,全区重点项目已全面复工,截至3月底,全区在库项目已基本复工。全区列入统计的投资项目较同期增加21个,同比增长31.8%。其中城镇投资项目较同期增长66.7%;5亿元以上的项目较同期增长142.9%。

    2.第三产业投资增长,房地产开发投资降幅收窄。1-3月份,我区第三产业投资增长9.7%,较固定资产投资快13.8个百分点。房地产开发完成投资18.7亿元,较同期下降3.6%,较1-2月收窄2.6个百分点。





    打印本页 关闭窗口
    分享到: 新浪微博 微信
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统