威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

无障碍阅读

|

当前位置:
首页 >> 区市经济
 

区市经济

    高新区启动“亩产效益”评价改革工作

    发布日期:2020-05-20 17:19访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    5月15日,我区召开“亩产效益”评价改革工作部署会议,“亩产效益”评价改革工作正式启动。

    会议指出,开展“亩产效益”资源市场化配置改革,建立健全企业分类综合评价机制,配套实行资源要素差别化配置政策,可有效地将政府“有形之手”和市场“无形之手”结合起来,形成更有序的市场竞争机制,从根本上扭转当前工业发展中存在的资源要素错配低配问题,优化营商环境。

    根据《威海市人民政府关于开展“亩产效益”评价改革工作的指导意见》文件精神,我区的“亩产效益”评价改革工作分两个阶段进行:第一阶段从即日起到6月底,将完成全区所有规模以上工业企业的评价改革工作,第二阶段从7月至12月底,将完成全区规模以下工业企业的评价改革工作。目前《威海火炬高技术产业开发区“亩产效益”评价改革工作实施意见》(草案)经各有关部门、相关企业征求意见后修订完毕。

    会议要求,下一步,各部门要按照任务分解表的职责进行企业的数据采集工作,在各企业对采集的数据进行核实后,将所有工业企业按照评价得分高低顺序分为A、B、C、D四类,评价结果将在政府门户网站上进行公示。公示结束后,正式发布评价结果,作为差别化资源配置的实施依据。





    打印本页 关闭窗口
    分享到: 新浪微博 微信
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统