威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

无障碍阅读

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    荣成市统计局荣获“全民阅读·书香荣成”先进荣誉

    发布日期:2020-04-27 09:11访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    日前,中共荣成市委宣传部表彰2019年度“全民阅读·书香荣成”先进典型,荣成市统计局被列为10个“书香机关”之首,一名机关干部被授予“阅读之星”称号。2019年度,荣成市统计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以“阅读·惠民”为着力点,完善各类阅读设施,健全读书学习机制,将学习型机关、全民阅读与弘扬优秀传统文化、丰富新时代文明实践内容、理论指导统计实践等紧密结合,全体党员干部加强政策理论思想的学习领会,加深各类专业知识的普及参悟,持续推进学习型党组织、书香机关建设,为全面开创新时代新统计提供坚强的理论基础和思想保证。

    局党组、党支部和党小组加紧推进“书香机关”建设。局党组号召每位党员干部每月推荐一本书、每月阅读一本书、每月交流一次感想、每月评选一次读书标兵,强化典型带动作用,助推荣成市统计局“书香机关”的建设;领导干部带头参与阅读学习,主要负责同志推荐书目、联系书目,每月组织党员干部结合自身谈感想、说体会;党支部建立“统计书香机关图书阅览室”,储备精品书籍,搭建读书感想平台,即时展示党员干部的读书感想和心得体会;各党小组活动中每月融合“统计书香机关读书谈感想”主题,结合“发现榜样”活动,阅读、畅谈各个时期先进人物、英雄事迹,以先进为榜样,激发大家不忘初心、牢记使命、真抓实干的热情。

    创新学习方式推进“统计书香机关建设”。建立和提升统计阅读书屋,完善图书阅览室、阅览书报架、统计资料室的建设与管理,加强图书采购与管理,建立图书采购制度、图书阅览管理制度等,为读书活动提供基础保障;从统计部门的实际出发,利用统计信息内部网、宣传栏等载体,建立“读书园地”和“美文赏析”等栏目,每月上传、登载机关干部优秀读书感想和体会,营造浓厚的读书学习氛围;在微信公众号上开设“学习论坛”,启发全体党员干部对时政、理论与思想的交流和探讨,达成市统计局“建设书香机关·推动全民阅读”建设的优良氛围;通过开展专题研讨、读书会、学习讲坛等方式提升党员干部学习兴趣和实效,充分利用“学习强国”“灯塔—党建在线”等网络平台,引导广大党员干部不断提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维能力,为加快统计工作转型发展,推动统计工作改革创新提供智力支撑。

    组织各类读书班深化素质能力提升。组织35岁以下的党员、入党积极分子和青年干部,组成读书学习示范班,突出理论联系实践主题,增强统计调查研究,每月至少深入基层一次,在一线现实中、在服务群众中发现问题、开动思想、感悟思路、启发对策,切实提升“统计书香机关”对统计工作的引领成效;响应和参与“素质提升周”,20名机关干部利用假期时间报名参加“浙江大学思想理论和统计专业提升班”“中国人民大学统计提升班”,在校园内沉下心读书、定下神听讲、静下气思考,在新时代新思想新引领等方面提升感悟,在新阶段新经济新发展等方面加强领会,在新时期新统计新制度等方面提高技能,推动了“书香机关”活动往深处、细处、实处落实;“七一”期间,组织“回顾光辉的历程”读书研讨,追忆一代代中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴而初心不改、使命不怠、艰苦卓绝、继往开来,全体党员干部明确努力方向,增强责任担当,“书香机关”建设为统计事业发展浓厚底蕴、凝聚共识、激荡力量,有力推动统计服务持续健康发展。





    打印本页 关闭窗口
    分享到: 新浪微博 微信
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统