威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

无障碍阅读

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    经区统计处举办第二期统计业务大讲堂

    发布日期:2020-04-24 08:39访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    4月21日下午,经区统计处2020年第二期“统计业务大讲堂”在世纪大厦16楼视频会议室举行,统计处全体干部职工和各镇街道统计办公室主任共18人参加。

    本次大讲堂以“浅谈GDP核算与统计工作实务”为主题。统计处核算专业人员刘晓杰同志分别从国民经济核算体系与GDP核算、GDP核算方法与相关指标解释、统计实务中的GDP核算三个方面,为大家做了深入浅出的讲解。 

    她将深奥难懂的GDP核算知识通过循序渐进的方式层层铺开,紧密贴合统计工作实际,突出重点和难点,按照行业分类,有针对性的进行讲解。通过本次大讲堂,大家受益匪浅,对GDP核算有了更深的理解和掌握,为下步做好统计核算工作指明了方向。

    统计是经济社会发展的重要综合性基础性工作,随着社会经济的高速发展, 各级党委、政府和社会各界对统计工作的要求越来越高,统计工作在经济社会发展中的晴雨表、测量仪和风向标的作用日益凸显。统计干部必须不断学习新知识、新手段,全面提升综合业务能力,才能胜任现阶段的统计工作,才能为统计工作的高效有序开展夯实坚实基础。经区统计处及时顺应时代发展要求,以“增强业务本领、更好服务经济发展”为宗旨,通过定期举办“统计业务大讲堂”活动,让统计干部“人人上讲台”,为统计干部交流互动、业务互补搭建平台。同时我们根据工作需要,不断更新学习内容、创新活动形式,促进干部职工进一步开阔视野、更新观念、创新思路,更好地服务于全区经济社会发展,为全面开创“精致威海·魅力经区”新局面贡献力量。





    打印本页 关闭窗口
    分享到: 新浪微博 微信
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统