威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

无障碍阅读

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    荣成市有序开展第七次全国人口普查“四落实”工作

    发布日期:2020-04-23 15:13访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    为做好第七次全国人口普查工作,提前部署,争取主动,荣成市统计局从机构组建、经费保障、人员组成和办公地点等方面积极做好前期准备工作:

    一是组建完成领导机构。截至2020年4月16日,全市3区22个镇、街道全部发文部署了第七次全国人口普查工作,并组建人口普查领导小组机构,确定了人口普查办公地点和具体组成人员,其中,22个镇、街道均由政府镇长和街道办主任挂帅,担任人口普查领导小组组长,为第七次全国人口普查的顺利开展提供了有力的组织保障。

    二是从财力上得到了充分保证。荣成市第七次人口普查经费预算已获批准,“两员(普查指导员和普查员)”补贴已批复,从财力上充分保证普查工作的顺利开展。

    三是确定了人口普查专门人员的组成。荣成市公安、民政、卫生健康等13个部门、经济开发区、石岛管理区、好运角旅游度假区和22个镇、街道全部确定了人口普查分管负责人和具体工作人员。

    四是落实了人口普查办公场所。荣成市人口普查领导小组办公室设在市统计局,经济开发区、石岛管理区、好运角旅游度假区和22个镇、街道办公场所分别设在3个区的经济发展局和各镇、街统计站,并已经全部挂牌办公。





    打印本页 关闭窗口
    分享到: 新浪微博 微信
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统