威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

无障碍阅读

|

当前位置:
首页 >> 统计快讯
 

统计快讯

    1-3月份我市全社会用电量同比下降7.63%

    发布日期:2020-04-23 16:23访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    今年以来,因新冠肺炎疫情的影响,我市500千瓦及以上电厂发电量累计36.2亿千瓦时,同比下降9.4%;全社会用电量累计30.6亿千瓦时,同比下降7.63%。

    随着我市推进企业复工复产力度进一步加大,全社会用电量降幅放缓,1-3月全社会用电量降幅收窄1.9个百分点。疫情过后,我市全社会用电量增速有望改善。

    从发电结构看,我市1-3月份火力发电量累计29.3亿千瓦时,同比下降13.4%,风力发电量累计5.1亿千瓦时,同比下降1.5%,生物质与光伏发电量累计1.9亿千瓦时,同比增长83.8%。虽然发电量下降较为严重,但令人欣喜的是发电量结构进一步优化,火力发电量占比从去年同期的84.6%减少到80.9%,而生物质和光伏发电量占比从去年同期的2.5%提高到5.1%,清洁能源发电提升较为明显。


    从用电结构上看,一产、二产、三产和城乡居民生活用电量分别为0.8亿千瓦时、18.3亿千瓦时、5.7亿千瓦时和5.7亿千瓦时,同比增长7.6%、-10.1%、-12.5%和5.7%。其中,一产、二产和城乡居民用电都较1-2月份有所增长,而受疫情冲击较为严重的三产用电量仍然呈下降走势。





    打印本页 关闭窗口
    分享到: 新浪微博 微信
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统