威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

无障碍阅读

|

当前位置:
首页 >> 工作动态
 

工作动态

    市统计局组织参加全省一季度劳动工资非一套表统计业务网络培训

    发布日期:2020-03-19 16:39访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    3月17日,威海市统计局组织人员收看全省一季度劳动工资非一套表统计业务网络培训会。

    为满足国民经济核算下算一级的需要,国家、省统计局开展了劳动工资统计改革,从2020年第一季度开始,劳动工资统计范围扩大到覆盖城乡的全部法人单位,涵盖国民经济19个行业门类,采取全面调查和抽样调查相结合的方法开展。省局专门召开此次网络培训会,通过小鱼易连网络平台,开展网络直播培训,参会人员在指定时间参加线上培训。会上,省局人口(社科)处对2020年一季度劳动工资非一套表统计业务进行了布置,重点对劳动工资统计改革和相关指标进行了详细培训。

    市统计局组织各区市、各镇办劳动工资统计业务人员、劳动工资统计调查员、规下季报抽中样本单位统计人员共计300余人参加了会议。下一步,市统计局在做好调查样本核实的基础上,从提升调查员对流程操作、指标填报、数据审核的掌握运用能力入手,加强“一对一”的答疑解惑,使调查员能真正理解指标、会填指标、会审错误,指导调查单位建立标准化、规范化的劳动工资统计台账,做到数出有据、实事求是。加强对源头数据质量和上报数据审核的监督管理,建立数据核查机制、数据质量追溯和问责机制,将数据质量责任落实到人。

    视频链接:http://cloud.xylink.com/live/v/2c94982b70ab389e0170e61011831846





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统