威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

无障碍阅读

|

当前位置:
首页 >> 工作动态
 

工作动态

    战“疫”下最美统计调查人

    发布日期:2020-02-26 16:43访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    新型冠状病毒来势汹汹,对于很多人来说,这大概是工作以来过得最长的春节假期了吧?这样的生活很陌生,疫情下的威海也变得不太一样:街道变空了,行人也寥寥无几;曾经人潮拥挤叫卖的早市、市场不见了;就连拥挤的公交车都变得空荡荡的……在这场没有硝烟的战斗中,有这样一群统计人——价格调查工作者,他们坚毅逆行,用行动诠释责任担当,大家在做好自身防护措施的前提下,坚持“工作不乱,数据不断”,圆满完成了采价任务。

    目前,正值疫情防控关键时期,为及时了解和掌握疫情期间居民消费价格具体情况,保证价格调查数据真实可靠,保质保量完成国家调查任务,为CPI调查数据的准确和真实,采价员坚守着自己的初心和使命,也为防“疫”一线贡献着积极的统计力量。

    春节期间疫情蔓延、形势严峻,当大家都居家隔离的时候,威海市CPI采价员直面疫情,坚持深入超市、农贸市场、门店等调查点采集价格第一手数据,依然进行了定时定点的价格采集工作,个别正常营业的大型超市和刚恢复营业的商场里仍可见他们来回穿梭的身影,不间断地采集着生活用品的价格,遇到关门歇业的商铺,积极与老板经理沟通咨询,及时了解商品价格的变动情况,反映采价遇到的问题,确保工作零失误。



    疫情期间,专业人员及时向采价员传达了威海市统计局党组的关心和叮嘱,山东调查总队关于疫情防控及价格调查工作要求:一是在进行价格调查时一定要注意个人防护,佩戴口罩,与价格调查对象适当保持安全距离;二是价格调查工作完成后应立即洗手、消毒;三是严格按照山东调查总队部署,对关闭的调查点采用邻近同类规格品价格推算,特殊情况下部分类别规格品酌情沿用上期价格。

    不一样的威海,不变的守护,在新冠肺炎疫情面前有这样一群勇敢的普通人,选择了义无反顾的担当,他们“走街串巷”,坚守他们的责任和义务,奋勇向前,他们是最美的统计调查人!





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统