威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

无障碍阅读

|

当前位置:
首页 >> 统计快讯
 

统计快讯

    2019年威海市社会消费品零售总额增长9.3%

    发布日期:2020-02-19 18:12访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    2019年,全市消费品市场运行总体平稳有序,全年实现社会消费品零售总额增长9.3%。其中,商品零售增长9.4%,餐饮收入增长8.4%。

    消费结构不断优化,消费品质稳步提升。一是基本生活类商品消费表现活跃。全年限额以上单位粮油食品类商品零售额增长22.4%,饮料类增长21.6%,烟酒类增长17.1%,日用品类增长10.4%。二是改善型商品增长较快。全年限额以上金银珠宝类增长36.9%,增速较上年同期提高39.0个百分点;化妆品类增长17.0%,增速较上年同期提高10.6个百分点。三是智能绿色型商品高速增长。随着消费理念和消费习惯的不断优化改变,科技含量高、绿色环保的新商品需求日益强劲。全年智能家用电器和音响器材类、新能源汽车类分别增长39.9%和73.0%,能效等级为1级和2级的商品增长59.4%,均大幅高于社零总额增速。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统