威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

无障碍阅读

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    利用新媒体构建统计培训新模式——高新区统计处为规模企业开网课、在线答疑

    发布日期:2020-02-18 17:08访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    今年年初受疫情影响,高新区统计处无法像往年一样组织近400家规模以上企业召开年度工作培训会。特殊时期,为了切实践行高新区管委对疫情防控和经济发展“两手抓、两促进”的指示要求,高新区统计处在指导分包企业做好疫情防控的同时,转变思路、创新模式,利用网络手段,通过录制培训视频、在线答疑、远程协助等方式,对规模以上企业进行业务培训,确保了复工企业统计工作的顺利开展。

    一、通过录制上传培训视频,引导企业在线学习。各专业负责人制作培训课件,录制培训视频,企业在线进行学习。该系列视频详细而直观地演示了统计联网直报平台的登录及操作流程,讲解了工业、贸易、房地产建筑业等各专业报表的报送要求及指标解释,讲解结合企业实际情况及案例分析,针对日常报表中常见的错误及问题,内容全面、通俗易懂。

       二、通过QQ群和微信群,为企业在线答疑。各专业建起QQ群和微信群,“群”策“群”力,调研、报表通知迅速下发,问题及时反馈,疑问即时解答,构建起了与企业之间互联互通的“高速路”。

    三、通过“一对一”远程协助,为企业解决难点问题。特殊时期,很多企业采取远程办公的方式,日常的统计报表工作遇到了许多新问题,对于特殊时期的特殊问题,我们大力利用“一对一”的网络远程协助方式,在线实时解决企业问题,大大提高了企业报表效率。 

    企业表示,利用网络技术为规模企业开网课、在线答疑、远程协助等培训手段,对企业统计报表报送工作起到了事半功倍的效果。

     


     


     





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统