威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

无障碍阅读

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    荣成市统计局三措施做好工业生产者价格调查样本核查工作

    发布日期:2020-01-06 14:48访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    为进一步优化全市工业生产者价格调查企业样本,提高2020年调查样本的准确性和代表性,荣成市统计局结合工作实际以强化调查企业基础工作为抓手,扎实开展调查企业样本维护与信息核实工作,夯实全国联网工价调查直报工作基础。

    一是吃透制度方案,牢固掌握调查方法。深入学习工业生产者价格调查制度,熟练运用生产者价格数据处理系统,吃透工作方案,牢固掌握选取样本、调查产品、规格品的工作方法和相关要求,结合荣成工业企业实际情况,制定切实可行的样本核查工作计划,严格按照工作流程进行企业信息核实,确保样本核查工作有序开展并取得实效。

    二是全面核实信息,夯实调查基础工作。参照市统计局“一套表”调查单位库和统计数据采集平台企业数据,采取电话、邮件及实地走访等方式,对全市符合调查目录的企业逐一核实:一是核实基本信息,对企业组织机构代码、单位名称、经济类型、企业规模、地区编码等内容逐一核实,重点核查有无因企业改制等原因基本信息发生变化的情况,对更改后的信息及时进行维护,保证调查企业基本资料准确完整;二是核实生产经营状况,对因拆迁、经营不善等原因关、停、并、转的不能正常上报调查数据的企业,及时寻找生产相同产品的企业进行替代并补充相应的调查产品,保证样本的连续性和稳定性;三是核实调查(项目)、产品数据,对企业主导产品、购进原材料的销售条件和技术特征进行逐一核实,及时更新调查产品库,提高样本的准确性和代表性。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统