威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

无障碍阅读

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    荣成市统计局认真进行生产价格访厂调查工作

    发布日期:2019-09-03 14:24访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    近日,根据威海市统计局通知精神,荣成市统计局从以下三方面对2019年新增加的生产价格企业进行了访厂调查。  

    一是送达统计行政义务告知书。送达中告知企业,根据统计法和相关统计制度的规定,任何企业单位必须依照本法和国家有关规定,真实、准确、完整、及时地提供统计调查所需要的资料,不得迟报、拒报统计资料。

    二是填报调查单位走访问卷。企业调查产品的代表性、行业覆盖率、产品价格的可比性、、企业是否有从事工业生产者价格统计工作的固定人员、统计人员是否全部经培训后上岗,是否有独立上报报表的计算机设备、企业是否存有公章的各月纸质报表,与联网直报平台上数据是否一致。 

    三是从统计台账方面特别是台帐的完整性、归档和备份的及时性进行了重点强调。企业是否有领导签字的全年台账记录,与原始报表是否一致、原始报表是否完整装订归档保存,台账数据是否及时归档保存。

    此次访厂调查,即是荣成市统计局为迎接上级检查做好相关准备工作,同时也是对提高企业自身统计工作的一个有力促进。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统