威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

无障碍阅读

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    乳山市统计局开展建筑业业务知识培训

    发布日期:2019-09-03 09:23访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    为扎实做好“岗位大练兵”活动,乳山市统计局建筑业专业相关人员对建筑业业务知识进行了详细讲解,让更多人了解建筑业工作是如何开展的同时,更为接下来的建筑业基础工作打下坚实基础。

    建筑业是国民经济中专门从事建筑安装工程施工的物质生产部门。建筑业统计的对象是建筑业生产经营活动的数量表现。它通过搜集、整理和分析建筑业大量经济信息,全面地反应建筑业整个行业的生产经营活动的条件、过程及成果,建筑业企业从事的其他附营业活动的状况和成果,以及整个企业的生产经营成果、人力、物力的投入和财务状况。

    为了做好此次培训工作,建筑业专业相关人员认真准备了培训相关资料,精心制作PPT,先从建筑业统计单位、任务、内容、原则以及增加值讲起,让大家对建筑业统计有了初步认识,进而对现价增加值的核算和不变价增加值的计算进行详细讲解,让大家对建筑业统计有了更深一步的了解。此次培训取得了较好的效果,更是激发了大家的学习热潮以及统计队伍的凝聚力。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统