威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

无障碍阅读

|

当前位置:
首页 >> 热点回应|政策解读
 

热点回应|政策解读

    关于《“双随机”统计执法监督检查方案》解读

    发布日期:2019-08-21 17:29访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    为做好2019年“双随机”统计执法监督检查工作,威海市统计局发布了《关于在全市集中开展“双随机”统计执法监督检查方案》(以下简称《方案》)。现将《方案》主要内容解读如下:

    一、背景及目的

    为坚决防范和惩治统计造假弄虚作假行为,进一步夯实统计源头数据质量,根据《中华人民共和国统计法》、《全国经济普查条例》、《统计执法监督检查办法》等法律法规的规定,按照省统计局在全省集中开展“双随机”统计执法检查的统一部署,结合我市2019年度统计法治工作主要内容,制定本《方案》。

    二、检查对象的确定及检查内容

    检查对象的确定:按照“双随机、一公开”的具体要求,省统计局将全省“四上”企业及5000万以上投资项目确定为检查对象名录库,在全省范围内随机抽取检查对象。我市共抽取10家检查单位,涉及工业、投资、批零住餐、能源、服务业等专业。

    检查内容:2018年经济普查主要指标数据和2019年1—6月份主要指标数据。

    三、具体时间及安排

    (一)2019年8月20日前,制定“双随机”执法监督检查方案。

    (二)2019年8月30日前,从全市统计执法人才库中随机抽取执法人员,成立“双随机”统计执法检查组;对参与执法检查人员进行培训。

    (三)2019年9月16日前,各检查组完成现场检查任务。

    (四)2019年10月31日前,完成对违法企业的处罚,提出对有关责任人员的处分处理建议,将材料立卷归档。

    政策文件:http://tjj.weihai.gov.cn/art/2019/8/21/art_12003_2039008.html





    打印本页 关闭窗口
    分享到: 新浪微博 微信
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统