威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

无障碍阅读

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    临港区召开统计基层基础建设动员会

    发布日期:2019-05-29 09:40访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    为推动我区统计基层基础建设再上新台阶,全面落实威海市统计局《关于印发威海市统计基层基础建设观摩活动实施方案的通知》要求,5月16日,临港区召开统计基层基础建设动员会,各镇(办)统计站全体工作人员参加会议。

    会上,区统计处传达了市局通知精神,全体统计人员共同学习了《威海市统计基层基础建设观摩活动实施方案》,对各镇(办)当前存在的问题和不足进行了讨论,有针对性的提出建议和整改意见,要求各镇(办)严格按照《方案》要求认真贯彻执行。

    会议强调,统计基层基础建设工作对于提高统计数据质量、推动统计工作有序发展具有深远意义,各镇(办)要互相学习借鉴、取长补短,进一步做好基层基础建设工作。一是要提高认识,理清思路。各镇(办)要充分认识统计基层基础建设工作的重要意义,牢牢把握基础工作“基石”和企业数据“源头”,把工作着力点放在基层基础建设上。二是要加强沟通,规范流程。各镇(办)要积极向主要领导汇报,与“四上”企业的沟通,健全基层统计机制,优化基层统计工作环境,以更高标准、扎实举措,全力打造镇级统计站和“四上企业”观摩点。三是要认真学习,强化落实。各镇(办)要仔细研究方案内容,按照规定要求,逐条落实到位。同时,要不断发掘自身特点,开创新局面,争取新作为,扎实做好统计基层基础建设工作。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统