威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

无障碍阅读

|

当前位置:
首页 >> 区市经济
 

区市经济

    1-4月份高区经济运行情况汇报

    发布日期:2019-05-29 09:10访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    1-4月份,高新区经济运行保持了稳中向好的发展势头。

    一、主要特点

    一是经济发展增势强、劲头足。1-4月份固定资产投资同比增长10.2%。第二产固定资产投资达到40.2亿元,增长10.8%,占全部固定资产投资的60%以上。其中,工业技改投资增长25.6%,高新技术产业投资增长13.4%,工业企业尤其是高新技术企业膨胀发展成为拉动全区投资增长的重要力量。民间投资增长11.9%,高于固定资产投资1.7个百分点,全区市场化投资比重高、活力强。

    二是工业经济规模大、效益好。工业增加值增长9.5%,高于全市4.9个百分点。工业收入347.3亿元,增长5.6%,利润35.1亿元,增长8.3%,高于全市6.2个百分点。工业实交两税8.4亿元,增长12.1%。

    三是财政收入增速快、结构优。一般公共预算收入实现9.9亿元,同比增长5.8%,增速高于全市9.4个百分点。增值税、企业所得税等主体税种完成6.13亿元,同比增长3.1%,主体税种收入占比65.7%,超出全市平均水平22个百分点,收入结构不断优化。

    四是重点项目质量高、建设快。24个市级重点项目1-4月份已完成投资19.5亿元,占年度计划的47.8%。目前已有7个项目(捷普电子、帝吉可、恩大喜、艾佳医疗、华迈医疗、科举药业、禾木医疗)投产,少伯医疗等7个项目正在装修厂房及设备购置。27个区级重点项目顺利推进,2019年计划投资24.3亿元,1-4月份完成投资12.8亿元,占全年计划的53%,进展顺利。

    五是外贸出口形势好、增长稳。“一带一路”战略深入实施,全区对外贸易平稳增长,1-4月份外贸进出口总额74.5亿元,增长7.9%;外贸出口54.2亿元,增长8.5%。民营企业出口竞争力提升,一季度进出口36.7亿元,增长20.6%,占全区进出口总值的49.2%,对全区进出口增长贡献率达到了115.2%。“一带一路”沿线国家进出口增长11.8%,增速高于全区3.9个百分点,占全区外贸总值的11.4%。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统