威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

无障碍阅读

|

当前位置:
首页 >> 工作动态
 

工作动态

    威海市局三项措施抓紧抓实稳增长工作

    发布日期:2019-10-21 14:28访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    一是聚焦主业讲担当,强化跟踪监测。围绕考核任务,紧盯年度考核目标,抓好经济运行监测。严格执行按旬监测制度,重点对列入GDP核算的25项指标变动情况实行台账式管理,对波动较大的指标重点监控,提前研判,并及时将相关情况反馈给各职能部门。

    二是认清形势抓落实,实现应统尽统。市统计局高度重视四上企业纳统工作,借助第四次经济普查的有利时机,建立“准四上企业”库,夯实“四上企业”纳统基础。加强部门联动,通过部门清查、税务比对、统计局核实三方联动,全面核查达标未纳统企业,并将这些企业名单分专业、分区市进行反馈,指导符合条件的企业按照相关要求及时申报入统,做到颗粒归仓,应统尽统,形成新的增长点,客观全面准确反映全市经济发展情况。

    三是教育业务相结合,做到知行合一。在推进主题教育的过程中,始终坚持问题导向、实践导向和效果导向,把主题教育当作知与行相统一、理论与实践相结合的大课堂、大考场。制定了《主题教育调研方案》,要求分管领导带队,深入基层一线,针对当前经济发展中工业、投资、能耗等领域面临的重点、难点问题进行调研,摸实情,出实招,为全市经济发展贡献统计力量。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统